Все о ягодах можжевельника: очень вкусная пряность

можжевельника

Если вы когда-нибудь пробовали джин, то знаете, каковы на вкус ягоды можжевельника (можжевельник цены). Аромат иногда описывается как цитрусовый и вечнозеленый, иногда напоминающий розмарин. Плоды можжевельника имеют как горькие, так и сладкие оттенки. Он сложный и полезен для ароматизации гораздо больше, чем джин.

Технически ягоды можжевельника представляют собой шишки, но это мягкие, мясистые шишки, а не более привычные, твердые, колючие шишки. Так как это не урок ботаники, давайте просто назовем их ягодами для разговора.

Созревание плодов можжевельника занимает около двух лет, поэтому нет ничего необычного в том, что на дереве одновременно можно найти как зеленые (незрелые), так и пурпурно-синие (зрелые) плоды. И в то время как спелый фрукт отлично подходит для перекуса, незрелый фрукт очень горький и неприятный. Я использую их для приготовления биттеров для коктейлей, но не для еды из рук.

Вы можете купить сушеные ягоды можжевельника в отделе специй на хорошем рынке, но их так легко собрать самостоятельно, что вы сошли бы с ума, если бы не попробовали. Кроме того, кто знает, как долго эти купленные в магазине ягоды лежат на полке? Когда вы будете собирать свой собственный можжевельник, вы точно будете знать, насколько он свежий и ароматный.

Вкус свежих плодов можжевельника сочный и сложный. Сушеные ягоды не сочные, но пряные и соблазнительные. Свежие или сухие ягоды можжевельника обладают сильным ароматом, поэтому используйте их в умеренных количествах. Всего нескольких ягод, грубо растертых в ступке пестиком, достаточно, чтобы ароматизировать целую партию квашеной капусты. Из них также получается отличная глазурь для печенья и очень простой ферментированный напиток под названием смрека .

Меня часто спрашивают, безопасно ли есть ягоды можжевельника, и по этому поводу есть некоторые разногласия. При употреблении в больших количествах в течение длительного периода времени ягоды можжевельника могут быть токсичными. Но не позволяйте этому беспокоить вас без необходимости.

То же самое можно сказать и о других распространенных кулинарных специях. Например, употребление большого количества корицы кассии дает вам слишком много кумарина, который может нанести вред вашей печени и почкам. Но никто не предостерегает от выпечки с корицей. Потому что количество, которое мы используем в выпечке, обычно безопасно. Точно так же использование большинства ягод можжевельника в качестве ароматизатора в сухих присыпках и маринадах совершенно безопасно, если только у вас нет специфической аллергии.

Есть один можжевельник , который может быть опасен при употреблении в пищу, но научная литература по этому вопросу, к сожалению, неполна. Были проведены исследования как коры, так и эфирного масла J. sabina . Количество эфирного масла, оцениваемого как вредное для человека, составляет примерно один грамм. К сожалению, это не учитывает массу тела, и это явно важно. Один грамм химического компонента повлияет на 200-фунтового мужчину иначе, чем на 70-фунтового ребенка. Но даже если мы примем цифру в один грамм, это значительно больше эфирного масла, чем вы получите в нескольких ягодах. И люди не пасутся на коре можжевельника, как домашний скот.

Оставьте ответ