Виды сковородок. Какую сковороду выбрать?
Сковорода, расположенная рядом с кастрюлей и кастрюлей, является основным элементом кухонного оборудования. Бывают керамические, чугунные, эмалированные и тефлоновые сковороды. Со специальным антипригарным покрытием и чтобы наша еда не пригорала. Другие для блинов и другие для жареной курицы.
Некоторые из них идеально подходят для газовых плит, а другие хорошо работают на индукционных плитах. Такой широкий выбор сковородок на рынке может стать проблемой, чтобы найти ту, которая соответствует нашим потребностям среди такого многообразия: https://loveposuda.ru/katalog/skovorody/. Посмотрите, какую сковороду стоит купить!
Секрет лучших поваров заключается в качественных продуктах, из которых они готовят изысканные блюда, а также в очень хорошем и надежном кухонном оборудовании. Не обязательно быть мастером по сковороде, однако, чтобы приготовленные блюда были вкусными и эффектно выглядели, достаточно запастись… хорошей сковородой.
Выбор кухонных сковород, несомненно, очень широк — у нас есть выбор тефлоновых, керамических, гранитных, эмалированных сковородок, например, для блинов и для гриля… По этой причине стоит задуматься, что является нашим приоритетом и для какого типа посуды мы намерены использовать приобретенное кухонное оборудование.
При выборе идеальной сковороды самым важным аспектом должен быть материал изготовления, а также тип покрытия – эти материалы должны обеспечивать антипригарные свойства, но и гарантировать безопасность для нашего здоровья. Также подумайте о чистке кастрюли — уход за ней и ее мытье не должны занимать слишком много времени. Какую сковороду выбрать? И каковы особенности каждого из них?
Тефлоновая сковорода — жарка почти без жира
Тефлоновая сковорода, пожалуй, самый популярный вид сковороды, который часто встречается на наших кухнях. На рынке доступны различные типы сковород с тефлоновым покрытием — классические, для жарки блинов, азиатские сковороды-вок, а также сковороды для яиц и кексов. Почему тефлоновая сковорода обязана своей популярностью? Что ж, это довольно дешевый продукт — обычно дешевле керамических или титановых сковородок, поэтому их может позволить себе каждый дом, хотя, конечно, будут и более дорогие модели. Продукт устойчив к высоким температурам, с гладким и антипригарным покрытием, позволяющим жарить с небольшим количеством жира.
Хотя сковороду с тефлоновым покрытием часто считают обезжиренной сковородой, я не фанат буквального жарения без единого грамма жира! В эту сковороду лучше налить хотя бы несколько капель масла или воспользоваться специальным распылителем, который смажет блюдо небольшим количеством жира. Благодаря этому еда не пригорит, а покрытие от этого не пострадает. Тефлон – прочный материал, но с небольшой устойчивостью к царапинам и царапинам, поэтому при покупке тефлоновой сковороды также стоит приобрести силиконовую и/или деревянную кухонную утварь. Сковороды с тефлоновым покрытием чрезвычайно гигиеничны, так как после жарки их не нужно тщательно мыть или чистить. Достаточно протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки готовки.
Забавный факт! Тефлон — это торговое название синтетического фторполимера ПТФЭ. Синтезированный материал был запатентован в 1956 году химическим концерном DuPont. Даже после истечения срока действия патента название оставалось зарегистрированным товарным знаком группы.
Преимущества:
- антипригарное покрытие,
- легко очистить,
- позволяет жарить с небольшим количеством жира,
- быстро нагревается,
- легко носить,
- доступный,
- подходит для использования на различных типах плит, в том числе индукционных.
Недостатки:
- Тефлон не устойчив к царапинам и истиранию – поцарапанное покрытие снижает его антипригарные свойства и может быть токсичным,
- соединения, которые потенциально опасны для нашего здоровья, используются для производства тефлона,
- требует использования соответствующих аксессуаров из силикона или нейлона,
- нельзя перегреваться,
- не подходит для мытья в посудомоечной машине, так как это может повредить покрытие.
Судьба:
для жарки мяса, рыбы, овощей и пирогов.
Сковорода с керамическим покрытием
Керамические сковороды покрыты комбинацией минералов и глины, обожженной при очень высокой температуре. По этой причине они являются сковородами с более высокой термостойкостью, чем сковороды с тефлоновым покрытием. Сковороды этого типа можно нагревать до 400°С и замораживать до — 20°С. Они равномерно нагреваются и дольше сохраняют температуру пищи. Однако очень важно не подвергать керамическое покрытие резким перепадам температуры, так как оно может быть повреждено. Для меня самым большим преимуществом сковород с керамическим покрытием является то, что они безопасны для нашего здоровья и окружающей среды — при жарке не выделяются вредные соединения. Это несомненное преимущество перед сковородами с тефлоновым покрытием. Покрытие никоим образом не влияет на вкус и запах приготовляемых блюд, не вступает в реакцию ни с одним из пищевых ингредиентов.
Эти сковороды обычно имеют гладкое и антипригарное покрытие (хотя бывают и сковороды с сотовым дном), более устойчивые к царапинам и царапинам по сравнению с тефлоновым покрытием. Также на керамической сковороде можно жарить только с небольшим количеством жира. Благодаря этому гладкому покрытию керамические сковороды легко очищаются, так как любые загрязнения легко удаляются. Большим преимуществом является то, что керамические сковороды чрезвычайно элегантны и стильны.
Преимущества:
- гладкое антипригарное покрытие,
- позволяет жарить в небольшом количестве,
- керамическое покрытие более устойчиво к царапинам и царапинам, чем тефлоновое, но оно не является абсолютно стойким!
- равномерно распределяет тепло,
- устойчивы к высоким температурам,
- легко очистить,
- легко носить,
- не вступает в реакцию с приготовляемой пищей,
- безопасен для здоровья и окружающей среды,
- доступный.
Недостатки:
- требует использования деревянной или силиконовой кухонной утвари,
- покрытие не полностью устойчиво к царапинам (хотя и в большей степени, чем тефлоновое),
- со временем белый налет может стать черным,
- нельзя мыть в посудомоечной машине.
Судьба:
для жарки мяса, рыбы, овощей и пирогов.